Опрос Баста

Кто из них круче?
 
Феномен Ноггано и рэпера Сявы

Пацанчики, бодрячком держимся? Вы в теме? Тогда начинаю базар… Заключительнее время весь веб облетели видео с ю-туба с ролью персонажа по имени рэпер Сява, ранее, народные массы всколыхал трек Нагано «про Жору». Собственно я помню, как-то наиболее года назад сели в машинку к другу, он разговаривает – Стеганов такую тему подогнал, что «Юго по сопоставлению с сиим, курит в стороне». И вот итак вот в наш пацанский коллектив зашел трек Нагано «Жора, где ты был ?» Это было так ново, так живо и забавно, и тот факт, что на самом деле идет речь о жутком безкультурии, матерщине, злодеях и наркоманах, но при всем этом это изготовлено так клево, так честно и это нравиться – стращал. Вот это и есть самый истинный СНГшный гангста рэп. Уличный язык, понятный всюду, от Ужгорода до Владивостока, планокурско-барыжная эстетика подпитаная ядовым ощущением юмора. Вы мыслите это что-то чуждое? Выйдите в подъезд… « а, у вас элитный дом, консьержка? Ну прогуляйтесь на ближний садик… при этом конкретно «на», на садик, на гаражи, на девятину… »

Кто таковой Нагано? Нагано – это знаменитый российский рэпер Баста, родом из Ростова, работал с Кастой, с Титомиром, с Максим. В вебе я вычитал, что этот юноша обучался в музыкальной школе, поступил в музучилище, на дирижерское отделение… правда позже забил. Пошел в хип-хоп, достигал фурроров, единожды Титомир желал покупать у него пару песен, тот отказался, и скоро Титомир просто брал его под свое крыло. Нагано – это другой чертеж, можнож даже поразмыслить, что верно обмысленный коммерческий ход!Он не воспевает эту довольно толстую прослойку сообщества, не прославляет, не разговаривает, что это превосходно – он показывает. Люди обретают в этом что-то недалёкое: о!так этож мы так по-малолетке, о!так это вон мой сосед либо одноклассник так… это старшие на тенировке так себя вели… А еще тут, у Нагано необходимо принимать все через фильтр чувства юмора. В итоге прошлой в зимний период трек про Жору пошел гулять по нашим аренби вечеринкам, по телефонам, по МР3 плеерам. Интеллигентные, культурные люди усмехались – мда… вот это они верно подметили. Через год Нагано неистово известен, в канун новейшего года давал концерт в Киеве, воспринимали, как звезду – интервью, пресс-конференции, даже водящая ТСН показала в подводке познание мат-ла. Андеграунд вышел на поверхность и засиял лучами славы. Почему?Так как, все что по природе собственной естественно – оно приживается, а эта подкультура естественна. Это теснее иной вопросец, почему так вышло, ведь обожают у нас тотже Шансон, этот же Сектор газа, этот же Ленинград. Славянская необыкновенность «простоты и широкой души», которой нельзя ничего воспрещать, которую нельзя врать – вот корень вопросца. « Кинул мальчугана, по е*лу на!» Туда подбросили зёрна хип-хопа и оно проросло… Что-то я углубился, прям можнож десертацию писать.

Иной персонаж вобще уникален – репер Сява!Я  мыслю, все пересмотрели на ю-тубе. Уверен, почти все даже повелись, дескать, вправду гопника отыскали такового, …. а нет. Вячеслав Хахалкин, город Пермь, местный диджей Slava Mook. Он там работает и на телеке и на радио – знаменитый человек. А 2-ой ясный персонаж в клипе – громадный гопник – Сиплый, это проф звукорежисер, который писал почти всех знаменитых исполнителей в жанре шансон. Как разговаривает Сява, про свою первую работу «Бодрячком»: песня является пародией на гопников и пацанский рэп, чрезвычайно тяжело сделать неунылую пародию на печальный материал, но судя по распространению песенки, вышла она не таковой уж печальной. Творчество Сявы почти всех повергло в истерику, это теснее, на мой взор, истинная сатира. При этом, почитатели делятся на две категории: персонажи, которых он осмеивает « но они воспринимают все серьезно » и «умники» вроде нас, которые глядят, ржут и мыслят – вот красавец!А еще, на мой взор, можнож разговаривать о новеньком методе раскрутки артиста – никаких средств, никаких драгоценных клипов, никаких ротаций, дуэтов и шоу на первом канале. Закинул в ютуб и на!Основное, зацепить. Вот к примеру, уверен, клипы Потапа и Насти, глупо лежа на том же ютубе так бы никогда не выстрелили без М1, Сочи, ОРТ и Пугачевой. А сопоставить клип на ту же, казалось, тему «на раене» – это стеб, но он «палится». А вот Сява не палится, ему здесь же поверили!« прямо по Станиславскому » Естественные типочки, пацанчики, прям вот, глядите, за окном… в сто метрах от дома – тоже самое!Сейчас Сява в разработке у Москвы, он нередкий гость на А1 « другом канале, где делами заправляет сам Шнуров из Ленинграда, ощущаете параллель?» И поглядим, что будет далее, уверен: телеэфиры, турне, вечеринки, дуэты. Не мудрено, что два героя данной моей писанины – Нагано и Сява записали дуэт. Вот итак вот посиживают вдвоем и стебуться над всем: над жлобством, над гопниками, а больше всего над шоу-бизнесом, разбивая напрочь его шаблоны и верховодила.

 

Баста вконтакте

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте. Каждый 3000 вступивший получает бесплатно наклейку Ноггано

баста ноггано вконтакте в контакте

Баста